Neuigkeiten intern - Fotoclub Michelau

Neuigkeiten intern

Zu allen Veranstaltungen sind Freunde und Gäste herzlich willkommen!

Beschluss in der Jahreshauptversammlung 2017:
Mit Beginn der Sommerzeit (Ende März) beginnen die Vereinsabende um 20 Uhr. In den Wintermonaten (Winterzeit) beginnen die Veranstaltung des Michelauer Fotoclubs jeweils um 19:30 Uhr.

Aktualisierung des Terminplans:

Die angekündigte Renovierung des Bodens im Vereinszimmer soll in der Zeit vom 18. Juni bis 30. Juni 2018 durchgeführt werden. In dieser Zeit hat der Fotoclub ohnehin keinen Termin im Vereinszimmer geplant.

Der aktuelle Terminplan für die nächsten Wochen sieht deshalb folgendermaßen aus:

Fr. 22.06:  Gemeinsamer Besuch des Johannisfeuers, ab 19:30 Uhr am Ziel.
                 (In Folge der Hochwasser-Bauarbeiten findet heuer kein Johannisfeuer auf der Mainwiese
                  statt. Die Mitglieder des Fotoclubs besuchen deshalb das Johannisfeuer der FFW
                  Neuensee im Osten von Michelau. Parkmöglichkeiten bestehen an der Mainfeldhalle
                  und am Schießsportzentrum. Von dort sind es nur wenige Meter zum Platz mit dem
                  Sonnwendfeuer. Für Verpflegung ist durch die FFW gesorgt.)

Bei folgenden Terminen gibt es Änderungen als Folge von Terminüberschneidungen!

Sa. 30.06: Gemeinsame Fotoexkursion „Modelfotografie“.
                 Die Veranstaltung muss auf einen späteren Termin verschoben werden. Vorgeschlagen
                 wird Sa. 14.07. später Nachmittag.

Fr. 06.07: Bild des Monats (Freies Thema) wie geplant.

Sa. 14.07: Falls möglich: Fotoexkursion "Modelfotografie"
                 Teilnahme von Gästen nur nach Voranmeldung bei Klaus Gagel.

Fr.  20.07: Interesssierte unternehmen eine gemeinsame abendliche Fotoexkursion. Als Ziel wird
                 das Fotografieren auf dem Lichtenfelser Schützenfest vorgeschlagen.
                 Der Vortrag von Klaus Gagel (Photoshop) wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Fr.  27.07: Falls möglich, Vortrag von Klaus Gagel zum Thema "Photoshop"

Sa. 28.07: Sommerfest des Fotoclubs

Zu allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Vorankündigung:
Mi. 17.10: Kleine vereinsinterne Geburtstagsfeier von Vera Angermüller mit dem Clubmitgliedern.
              Einzelheiten werden noch bekannt gegeben.

Freitag 7. September: Festlegung der sechs Pflichtthemen für das Jahr 2019!

Am Arbeitsabend 7.9.2018 oder zum Bild des Monats am 21.9.2018 (letzter Termin) müssen die 6 Bilddateien für die externe Bewertung durch einen auswärtigen Fotoclub abgegeben werden.
Bildformat: Längste Kante 3000 pixel oder weniger.
Die Jurierung geht in die Jahresbilanz zum Fotografen des Jahres ein (keine Streichwertung!)