Neuigkeiten intern - Fotoclub Michelau

Neuigkeiten intern

Zu allen Veranstaltungen sind Freunde und Gäste herzlich willkommen!

Beschluss in der Jahreshauptversammlung 2017:
Mit Beginn der Sommerzeit (Ende März) beginnen die Vereinsabende um 20 Uhr. In den Wintermonaten (Winterzeit) beginnen die Veranstaltung des Michelauer Fotoclubs jeweils um 19:30 Uhr.

Fotoausstellung "Es lebe der Sport" im Michelauer Rathaus

„Es lebe der Sport“ nennt sich eine Fotoausstellung die am Montag, den 30. Juli um 17 Uhr im Michelauer Rathaus (2. Stock) offiziell eröffnet wird. Autor der Bilderschau ist der stellvertretende Vorsitzende des Michelauer Fotoclubs Klaus Gagel der sich im Rahmen der Wettbewerbsfotografie und als Bildberichterstatter für die Tageszeitungen intensiv mit der Sportfotografie auseinander gesetzt hat.
Die Ausstellung bildet die Vielfalt der sportlichen Aktivitäten ab. Fotos von der World Championship im Ice Speedway in Inzell sind ebenso vertreten wie Bilder aus dem Bereich des Behindertensports. Viele einheimische Sportler werden sich auf den Bildern wiedererkennen. Die Bandbreite der Sportarten reicht vom Turnen über Tennis, Triathlon und Tanz, Fußball, Handball, Leichtathletik, Motocross und weitere Motorsportarten, Schieß- und Hundesport bis hin zu Kanupolo, Poledance und Zumba.
Es sind die außergewöhnlichen Momente, eingefangen in aussagekräftigen Bildern die den besonderen Reiz der Sportausstellung ausmachen die zuvor auf Einladung der Kulmbacher Kulturinitiative bereits in Presseck zu sehen war. Alle interessierten Sportler und Fotofreunde sind herzlich eingeladen. Die Ausstellung ist bis Ende August zu sehen.

Fr.  10.08: Vortrag von Klaus Gagel zum Thema "Photoshop".
                20 Uhr in Neuensee
                   Wegen der Renovierung des Vereinszimmers musste der Vortrag
                   erneut verschoben werden. Dafür steht uns der große Saal zur Verfügung.

Sa. 11.08: Sommerfest des Fotoclubs
                  Das ursprünglich für Sa. den 28.07. geplante Sommerfest wurde auf Sa.
                  den 11. August verschoben.

Fr. 31.08:  Bild des Monats: Hunde

Zu allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Freitag 7. September: Festlegung der sechs Pflichtthemen für das Jahr 2019! (siehe Pflichtthemen 2019)

Am Arbeitsabend 7.9.2018 oder zum Bild des Monats am 21.9.2018 (letzter Termin) müssen die Bilddateien für die externe Bewertung durch einen auswärtigen Fotoclub (Fotoclub Würzburg) abgegeben werden.
Bildformat: Längste Kante 3000 pixel oder weniger.
Die Jurierung geht in die Jahresbilanz zum Fotografen des Jahres ein (keine Streichwertung!)
Vorankündigung:
Mi. 17.10: Kleine vereinsinterne Geburtstagsfeier von Vera Angermüller mit dem Clubmitgliedern.
              Einzelheiten werden noch bekannt gegeben.