Neuigkeiten intern - Fotoclub Michelau

Neuigkeiten intern

Zu allen Veranstaltungen sind Freunde und Gäste herzlich willkommen!

Beschluss in der Jahreshauptversammlung 2019:
Ab sofort beginnen die Veranstaltung des Michelauer Fotoclubs jeweils um 19:30 Uhr!

Freitag, 30.08.2019: Bild des Monats August,
Pflichtthema: Gewässer (Bäche, Flüsse, Seen, Meere)

Gewässer sind Lebensadern in unserer Landschaft. Es handelt sich dabei um Fließgewässer (Bäche, Flüsse) odet stehende Gewässer (Seen). Fotografisch lässt sich der jeweilige Charakter des Gewässers einfangen, z.B. mit stimmungsvollen Aufnamen am See oder Langzeitbelichtungen an Wasserfällen und Wehren. Es handerlt sich in erster Linie um Landschaftsaufnahmen jedoch können auch Menschen und ihre Aktivitäten in die Fotos eingebunden sein. Allerdings sollten Menschen oder Tiere nicht das Hauptobjekt des Bildes sein (Bsp.: Segelboote, draußen auf dem See können schmückendes Beiweirk sein. Nicht gewünscht ist jedoch der formatfüllende Kajakfahrer oder Surfer). - Laut Umfrage.
Freitag, 6. September, 19:30 Uhr: Bild des Monats (Freies Thema)

Samstag, 21. September: Ganztägiger Vereinsausflug
Besuch des Wild-West-Freizeitparks Pullman City

Geplant war ursprünglich ein Besuch der Bavaria  Filmstudios. Da dieser Besuch wenig Möglichkeiten zum Fotografieren bietet haben wir , nach Rücksprache mit mehreren Mitgliedern beschlossen, stattdessen den Wildwest Freizeitpark Pullman City zu besuchen.  An diesem Tag finden dort mehrere Events, auch mit Tieren und Action, statt (siehe www.pullmancity.de) die sich sehr gut zum Fotografieren eignen. Auch was den Eintritt anbelangt, erscheint dieses Ziel wesentlich günstiger). Nähere Einzelheiten werden noch bekannt gegeben. Hin- und Rückfahrt erfolgen mit dem Bus.
Um die Kapazität des Busses voll auszunützen können auch Gäste (Familien) an der Fahrt teilnehmen. Für sie ermäßigt sich der Preis für die Busfahrt um 10,- Euro pro Person. Mitglieder des Fotoclubs Michelau und ihre Familienangehörige haben auf jeden Fall Vorrecht. Ansonsten gilt die Reihenfolge der Anmeldungen bei Werner Parys (ersatzweise Klaus Gagel).
Kinder und Jugendliche können nur in Begleitung eines Erwachsenen, der die Aufsicht übernimmt, an der Fahrt teilnehmen. Eine Anmeldung ist rechtlich verbindlich.

Fotoausstellung "Sport - Michlaa - Kruet na!"

Laut Beschluss vom Arbeitsabend am 12.04.2019 soll die Ausstellung zu den Sportvereinen der Großgemeinde realsiert werden. Es wurde folgende Aufgabenverteilung beschlossen:

Vorschau:

Sa. 05.10.2019: 14 Uhr, Eröffnung der Fotoausstellung im Deutschen Korbmuseum:
Sport - Michlaa - Kruet naa!
Die Sportvereine der Großgemeinde Michelau

Es ergeht herzliche Einladung!